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Après Ubud, nous avons choisi de nous enfoncer encore plus loin dans le centre de Bali, vers des territoires toujours plus préservés. Cap donc sur Munduk !
- Sur la route de Munduk, nous avons rencontré des animaux étranges, ...
et visité le temple Pura Ulan Danu Bratan, élégamment posé sur le lac Bratan.
la pagode à 11 toits est appelé un Meru
- Arrivés à Munduk, nous découvrons notre charmant petit bungalow, posé sur le flanc de la montagne, au beau milieu des rizières.
De notre petite terrasse, nous pouvons nous reposer en observant la vue imprenable sur les rizières.
- Rien de tel pour découvrir notre nouvel environnement qu'un petit trek au milieu des plantations.
cacaoyers. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . girofliers
caféiés. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . bananiers
ananas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . bananiers
Petite photo avec notre guide qui est en fait Homme de Chambre à notre hôtel. Un bon moyen de compléter ses revenus et d'améliorer son niveau d'anglais.
- Pour finir la journée, nous n'avons pas pu résister à la tentation d'un massage délassant : jeunes femmes en sarong, lumière tamisée, huiles odorantes, musique relaxante, et bain de pieds dans une bassine d'eau tiède remplie de pétales de fleurs, ... après une heure de tripotages, il ne nous reste qu'à observer les soleil se coucher sur les rizières.
- Le lendemain, nous cèdons à la tradition commencée en Thaïlande et nous lançons dans un cours de cuisine balinaise sous la direction de la "chef cuisinière" du village.
- Timbungan Ayam (clear chiken soup with sliced cassava leaf garnished with fried shallots)
- Bergedel Jagung (corn fritter)
- Pepes Ikan Laut (fresh fish of the day with spicy Balinese sauce wrapped with banana leaf, and grilled)
- Pecakan Ayam (sliced chicken boiled in grated coconutand Balinese sauce)
- Urap Paku (Spinach combined with peanut, fried shallot, garlic, little chilly, served with fresh grated coconut)
- Dadar Galung (Wheat and Tapiocapancake with grated coconut and palm sugar inside)
- Pisang Goreng (bana fritter served with melted palm sugar)
Chaque plat était délicatement relevé d'épices locales et joliement présenté.
Une mention spéciale au poisson cuisiné à l'étouffé dans une feuille de banane et aux crêpes vertes aux noix de coco.
Notre seul regret : n'avoir pas pu finir notre assiette !
Une mention spéciale au poisson cuisiné à l'étouffé dans une feuille de banane et aux crêpes vertes aux noix de coco.
Notre seul regret : n'avoir pas pu finir notre assiette !
Après manger, nous avons pris la route pour la côte afin d'atteindre le port où nous prendrond le bateau qui nous amènera vers la 2è partie de notre voyage.
- Sur le trajet, nous demandons à notre chauffeur de nous déposer à Pura Tanah Lot pour découvrir l'un des temples les plus visités à Bali.
L'ironie de ce site est que l'entrée au piton rocheux est interdite au public. Une bonne raison s'il en fallait pour s'éloigner de la cohue et admirer le temple des falaises alentours.
Certains se payent même le luxe de surfer dans ce décor de carte postale !
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